Владислав Галкин – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, причина смерти

Владислав Галкин – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, причина смерти

Биография Владислава Галкина

Владислав Галкин – талантливый и безумно обаятельный актер, с детства знакомый советским зрителям по роли Гекльберри Финна в картине «Приключения Тома Сойера». Повзрослев, Галкин вошел в каждый дом в образе дальнобойщика Сашка из сериала «Дальнобойщики». Простой парень из народа, он был настолько любим и близок своим соотечественникам, что его неожиданный уход многие восприняли как личную трагедию.
На фото: Владислав Галкин

Детство и юношеские годы

Будущий актер родился и вырос в подмосковном Жуковском. Воспитывали его мама и бабушка, родного отца он никогда не видел. В десять лет у Влада появился отчим, актер Борис Галкин, усыновивший мальчика и его младшую на шесть лет сестру Марию и подаривший детям свои фамилию и отчество.
Владислав Галкин в детстве
Через много лет, по прошествии восьми лет после трагической гибели Влада, объявился его возможный биологический отец, некий житель Омска Георгий Черкасов. Он пришел на программу Андрея Малахова «Прямой эфир» и рассказал, что у него в молодости был мимолетный роман с матерью актера. Все это время Черкасов даже не подозревал, что Влад может быть сыном его бывшей, ведь у него другая фамилия. А теперь, сопоставив дату его рождения и временной период их знакомства, он окончательно утвердился в своей правоте.
Влад Галкин с мамой, отчимом и сестрой
В качестве доказательства мужчина предоставил фотографию своего сына Алексея, который действительно очень похож на Влада. Однако подтвердить отцовство тестом ДНК Черкасов отказался, подчеркнув, что не имеет никаких имущественных претензий к семье Галкина. К сожалению, мать Влада к тому времени уже ушла из жизни, и унесла с собой в могилу тайну рождения старшего сына.
Георгий Черкасов назвал себя биологическим отцом Галкина
Нельзя сказать, что в раннем детстве Владислав особо страдал от отсутствия отца. А вот мамы ему действительно не хватало – Елена Петровна Демидова (Галкина), актриса, драматург и киновед, была постоянно занята на работе, так что мальчика воспитывала бабушка, Людмила Николаевна. Она преподавала в младших классах школы № 6, а летом работала воспитателем в пионерском лагере. Дедушка Влада, Петр Николаевич, тоже был учителем, он погиб под колесами автобуса, когда спешил на работу.
Юный Влад Галкин
Хоть бабушка и обожала внука и старалась окружить заботой и вниманием, Владу очень не хватало материнского тепла. Он чувствовал себя брошенным и забытым, несколько раз сбегал из дома, придумывал разнообразные шалости, чтобы привлечь к себе внимание. Но матери катастрофически не хватало времени на старшего сына – она разрывалась между работой и младшей дочерью Машей, которая родилась с аутизмом. Лишь когда у нее появилась надежная опора в лице Бориса, она «вернулась» к сыну.
Галкины – Борис и Владислав
Влад достаточно быстро нашел общий язык с отчимом, особенно его расположило, что тот поверил в него как в актера и высоко оценил его игру в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». А вот мать была не в восторге, что ее десятилетний сын начал сниматься в кино – уж слишком хорошо она была знакома со скрытой от глаз обывателей кинематографической «кухней».
Владислав Галкин в роли Гекльберри Финна
На киностудию внука тайно привела бабушка, а когда мальчика утвердили на роль Гекльберри Финна, еще полгода скрывала этот факт от родителей. Кстати, в фильме снималась и крестная мать Владислава – актриса Екатерина Васильева, которая сыграла тетю главного героя. Влад был просто на седьмом небе от счастья – он абсолютно не стеснялся камер и вел себя в кадре настолько органично, будто снимался в кино с пеленок. Режиссер Станислав Говорухин был доволен юным актерам и предрек ему большое будущее. Похвалил Влада и Борис Галкин, чем заслужил доверие своего пасынка.
Владислав Галкин в юности
Следующие роли не заставили себя долго ждать – в 1983 году Владик сыграл хулигана Сидорова в уморительной комедии «Этот негодяй Сидоров», а в 1986 перевоплотился в юнгу Санди Прюэля в экранизации романа Александра Грина «Золотая цепь». В общей сложности к концу десятого класса у Влада уже накопился десяток успешных работ в кино. Это, конечно, не лучшим образом отразилось на его успеваемости, но школу он кое-как окончил и стал готовиться к поступлению в театральный вуз.

Актерская карьера

Солидный список сыгранных в юношестве ролей и отличные рекомендации режиссеров помогли Владу без особого труда стать студентом театрального училища имени Щукина, где он продолжил совершенствовать актерское мастерство под руководством Альберта Бурова. К этому времени он уже жил отдельно от родителей, финансово от них не зависел и даже успел жениться. Правда, этот брак оказался недолгим, впрочем, как и все последующие.
Владислав Галкин в молодости (кадр из фильма «На своей земле», 1987)
Галкин окончил Щукинское училище в 1992 году и поступил во ВГИК на режиссерское отделение. Его мастером был Владимир Хотиненко, который высоко ценил творческие способности Влада и считал, что его ждут в кино отличные перспективы. Так и случилось – в 1998 году Галкин снова снялся у Говорухина, на этот раз в серьезном взрослом фильме «Ворошиловский стрелок».
Владислав Галкин в драме «Ворошиловский стрелок»
Роль участкового Алексея Подберезкина не была центральной, но несла важную смысловую нагрузку в драматической истории, описанной в картине. Его персонаж был похож на самого Влада – такой же благородный, сильный и смелый, с обостренным чувством справедливости и горячим желанием вступиться за слабого.

Через два года Влад получил роль, которая определила его дальнейшую актерскую судьбу. В военной драме Михаила Пташука «В августе 44-го» ему досталась роль лейтенанта Таманцева, с которой он справился просто безупречно. Галкину удалось не только не затеряться на фоне партнеров (Евгений Миронов, Алексей Петренко, Александр Балуев и других), но и превратить своего экранного персонажа в одну из ключевых фигур ленты.
Кадр из фильма «В августе 44-го»
Благодаря роли Таманцева Влад нашел свой собственный экранный стиль – мужественный отважный боец, беззаветно преданный своей родине и готовый пожертвовать жизнью ради правого дела. Он сам исполнял сложнейшие трюки и выглядел в кадре так убедительно, что даже профессиональные бойцы «Альфы» и других подобного рода подразделений были уверены, что он прошел специальную подготовку.
Интервью Владислава Галкина (2007)
За роль Таманцева Галкин получил несколько престижных кинематографических премий, в том числе «Нику» в номинации «Открытие 2002 года». Но сам он считал самой важной наградой уважительные отзывы ветеранов, которые присылали ему мешки писем.

Широкую популярность и поистине безграничную зрительскую любовь принес Владу сериал «Дальнобойщики» (2001), где он сыграл обаятельного водилу Сашка, который постоянно попадает в какие-то передряги. Их блестящий дуэт с Владимиром Гостюхиным был неоднократно отмечен престижными кинематографическими наградами, а сериал на протяжении трех лет удерживал высокие рейтинги и собирал у экранов многомиллионную аудиторию.
Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики»
В 2004 году Владимир Хотиненко пригласил своего бывшего студента на роль мичмана Михайлова в картину «72 метра». И снова Влад блестяще справился со своей задачей, сумев мастерски донести до зрителя все внутренние качества своего героя.
Кадр из фильма «72 метра»
Режиссер Владимир Бортко видел, что актерский потенциал Галкина выходит далеко за пределы отважных героев и бойцов. В своей экранизации булгаковского «Мастера и Маргариты» (2005) он решился на смелый эксперимент и предложил Владу роль поэта Ивана Бездомного, которую тот сыграл идеально. Галкин не побоялся взяться за эту работу и перевоплотиться в безумца, хотя в актерской среде считается, что подобные роли могут негативно влиять на судьбу их исполнителя.
Владислав Галкин в роли Ивана Бездомного
Эта роль стоит особняком в фильмографии артиста — здесь он не привычный рубаха-парень, а поэт, глубоко переживающий душевную драму. Благодаря этой работе зрители увидели другого Галкина – трогательного, ранимого и беззащитного – и смогли оценить новые грани его актерского дарования, до этого остававшиеся нераскрытыми.
Владислав Галкин в сериале «Мастер и Маргарита». Отрывок
Стоит также отметить военный сериал «Диверсант», где Галкин сыграл Григория Калтыгина, командира боевой диверсионной группы. Эта картина стала для него и очередной профессиональной удачей, и серьезным испытанием – в 2007 году, на съемках одной из серий актер повредил мениск и порвал связки в колене, что привело к серьезным последствиям.
Владислав Галкин в сериале «Диверсант»
Поначалу Галкин отнесся к полученной травме со свойственной ему беспечностью и даже не сообщил о ней остальной съемочной группе. Но боли становились все сильнее, и после окончания съемок Влад обратился за медицинской помощью. Операция прошла неудачно, понадобилась следующая, во время которой ему занесли в колено инфекцию.
На съемках «Диверсанта» Галкин повредил колено
За два года актеру пришлось перенести одиннадцать сложнейших операций как в России, так и за рубежом. Но полностью избавиться от проблемы не удалось и врачи предупредили, что повышенные физические нагрузки в любой момент могу привести к инвалидности. Для Галкина это означало крах его актерской карьеры, которое было для него равносильно смерти. Поэтому он проигнорировал рекомендации врачей и продолжил сниматься, превозмогая дикую боль в колене.
Галкин о роли Ивана Бездомного и многом другом
Одна из последних работ Галкина – сериал «Котовский» (2009), в котором Влад сыграл главную роль. Из-за проблем со здоровьем у актера участились нервные срывы, которые он пытался заглушить алкоголем, поэтому продюсеры не сразу решились доверить ему эту роль. Но Галкин клятвенно пообещал, что не подведет съемочную группу и сдержал слово. Больная нога по-прежнему причиняла невообразимые мучения, но он и виду не подавал, насколько физически трудно ему приходилось на площадке.
Владислав Галкин в сериале «Котовский»
Эта роль на какое-то время вывела Галкина из творческого кризиса, в котором он находился последние несколько лет. Он снова почувствовал себя нужным и востребованным, но не рассчитал силы, которые и так были на исходе. Котовский в его исполнении – это сам Влад в новый обстоятельствах, по-прежнему обаятельный, смелый и авантюрный, но безумно одинокий. Мало кто знал, что Галкин даже подумывал уйти из актерской профессии в режиссуру и советовался по этому поводу со своим педагогом Владимиром Хотиненко. Тот положительно отнесся к этой идее, но Влад, к сожалению, так и не успел воплотить ее в жизнь.
Травма сломала карьеру и жизнь актера

Скандал со стрельбой в баре

23 июля 2009 года произошло событие, которое поделило жизнь Галкина на до и после. После двух месяцев непрерывных съемок Влад вернулся в Москву, заехал повидать родителей, а на обратном пути заглянул в бар. Он был выпивший, неуверенно стоял на ногах, но потребовал еще виски. Время было позднее, и бармен сделал вид, что не услышал его просьбу. Тогда разгневанный актер выхватил травматический пистолет и стал палить по бутылкам. Второму бармену удалось усмирить Галкина – он даже присел с ним, чтобы поговорить по душам. Но тут приехала полиция и попыталась задержать Влада. Актер начал оказывать сопротивление.
Новостной сюжет о дебоше Галкина в баре
Нарушителя порядка отвезли в отделение, куда вскоре приехал Борис Галкин. Он попытался замять инцидент, но кадры с камер наблюдения и мобильных телефонов попали в прессу, дело получило широкую огласку. Актер принес публичные извинения и искренне раскаялся в содеянном, но все же получил условный срок. Но самым ужасным была масштабная травля, которая вдруг началась в его адрес. Желтая пресса записала Галкина в алкоголики и дебоширы, словно и не было ролей, за которые его любили и уважали несколько поколений зрителей.
За стрельбу и конфликт с милицией Галкина начали травить
Полгода, которые Влад ждал приговора суда, превратились для него в кромешный ад – актер был полностью раздавлен как морально, так и физически. Обострились хронические заболевания. В начале 2010 Влад два раза попадал в больницу с приступами панкреатита. Врачи категорически запретили ему пить, а по-другому снимать стресс он не умел и в итоге загнал себя в глубочайшую депрессию. Ситуация усугубилась расставанием с четвертой женой Дарьей Михайловой, которая официально подала заявление на развод.

Личная жизнь Владислава Галкина

Помимо веселого нрава и горячего темперамента, Галкин обладал настоящей мужской харизмой, которую очень ценили женщины. При этом он был человеком чрезвычайно порядочным и всегда женился на своих избранницах.
Владислав Галкин с родителями
После окончания школы родители купили сыну однокомнатную квартиру в Жуковском, но парень не привык находиться в одиночестве и не придумал ничего лучше, как жениться. В конце 80-х его избранницей стала Светлана Фомичева, которая жила в том же доме. Родители девушки работали в Министерстве внешней торговли и одевали дочь как с картинки. Влад не смог пройти мимо такой эффектной девушки, а той, в свою очередь, тоже льстило внимание пусть начинающего, но актера. Светлане уже давно хотелось избавиться от опеки отца и матери, поэтому она недолго думая согласилась выйти за Галкина замуж.
Женщины Владислава Галкина
Но семейная идиллия продлилась недолго – Владислав уже учился на первом курсе театрального училища и часто задерживался на репетициях, чем вызывал недовольство и ревность своей молодой жены. К тому же он любил опрокинуть рюмочку-другую, а выпив, становился вспыльчивым и неуправляемым. В итоге менее чем через год супруги расстались со скандалом, а вскоре Влад встретил свою новую любовь.
Светлана Фомичева, первая жена Владислава Галкина
Ею оказалась девушка по имени Елена, которая сообщила парню, что беременна от него. Галкин всегда мечтал о детях и тут же потащил девушку в загс. А когда выяснилось, что произошла ошибка и ребенка не будет, отношения сами собой сошли на нет, и супруги расстались, прожив вместе всего несколько месяцев.

Со своей третей женой Валентиной Елиной Влад познакомился во ВГИКе, где они вместе учились. Решив, что наконец-то встретил свою судьбу, он познакомил невесту с родителями, которые не стали препятствовать его очередному браку, хоть были и не в восторге от таких частых женитьб. Но и этот союз вскоре распался – Елене не хватало внимания, в семье начались ссоры, слезы и упреки. Влад привычно снимал стресс с помощью алкоголя, и дело закончилось разводом.
Владислав Галкин и Валентина Елина
Галкин уже совсем отчаялся встретить настоящую любовь, когда познакомился с актрисой Дарьей Михайловой. Именно ее он называл своей единственной женой и главной женщиной в жизни. Их свела работа – Михайлова ставила в театре спектакль по Достоевскому и пригласила Галкина на одну из ролей. Владу предлагалось сыграть Митю Карамазова – отважного и умного молодого человека, который не смог побороть тягу к разгульной жизни.
Свадьба Галкина и Михайловой
Владислав действительно был похож на своего персонажа, но после свадьбы с Дашей его словно подменили. Он стал примерным семьянином, быстро нашел общий язык с ее дочерью Василисой от предыдущего брака с Максимом Сухановым и мечтал о собственных детях.
Владислав Галкин и Дарья Михайлова
После выхода на экраны сериала «Дальнобойщики» на Влада обрушилась лавина зрительской любви. Женщины дежурили у подъезда, атаковали на улицах, на гастролях пытались прорваться в гостиничный номер, мужчины предлагали выпить. Влад все реже сдерживал себя – бесчисленные компании, пьянки и загулы снова стали для него нормой жизни. Даша долго терпела его выходки, прощала, как любящая мать неразумного сына, но история со стрельбой в баре стала последней каплей. К тому же до нее стали доходить слухи, что у мужа появилась любовница, и Михайлова подала на развод.
Последняя любовь Владислава Галкина – Анастасия Шипулина
Свой 38 день рождения Галкин отмечал уже с новой пассией, актрисой и продюсером Анастасией Шипулиной, с которой актер познакомился на съемках картины «Любовь на сене». Именно эта женщина была рядом с Владом в последние месяцы его жизни, поддерживала его в зале суда и даже пришла попрощаться с актером на кладбище, несмотря на осуждение друзей и родственников усопшего.

Смерть

Что на самом деле стало причиной смерти актера до сих пор неизвестно – в этом деле осталось много невыясненных обстоятельств. 25 февраля 2010 года Галкин перестал выходить на связь, а через два дня его нашли мертвым на съемной квартире. Тревогу забил Борис Галкин, а так как сам приехать к сыну не мог, попросил своего друга проведать Влада. Когда сотрудники полиции взломали дверь, он обнаружили тело актера и валяющуюся рядом с ним пустую бутылку коньяка, из чего сделали вывод, что актер снова взялся за старое.
Врачи констатировали смерть по причине острой сердечной недостаточности, но отец Влада категорически не согласен с этой версией. Он считает, что сына убили и ограбили, ведь за несколько дней до гибели он снял с банковского счета крупную сумму денег, которые бесследно исчезли. На теле Влада были обнаружены гематомы неизвестного происхождения, а в квартире – следы крови. Но следствие предпочло остановиться на официальной версии, и дело было закрыто.
Влада похоронили 2 марта 2010 года на Троекуровском кладбище, на церемонии присутствовали только близкие друья и родственники. Спустя семь лет рядом с сыном нашла свой последний приют его мать, Елена Петровна, скончавшаяся от онкологии.
Могила Влада Галкина
Борис Галкин страшно переживал смерть сына и, как и многие, винил в произошедшем Дарью Михайлову, называя ее предательницей. Но в 2013 году он сам ушел от матери Влада к молодой певице Инне Разумихиной (1973 г.р.), которая родила ему дочь Анну.
Владислав Галкин. Прощание
Елена Петровна тяжело переживала смерть сына – вместе с дочерью Машей она переехала в небольшое село в Псковской области, где вела уединенный образ жизни. Стоит отдать должное Борису Галкину – он не перестал заботиться о бывшей жене и приемной дочери и помогал им финансами. Когда в 2017 году Елена Петровна скончалась от рака, Борис Сергеевич достойно проводил ее в последний путь и позаботился, чтобы женщину похоронили рядом с могилой сына.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *