Линда Хэмилтон – биография, фото, личная жизнь, муж и дети, рост и вес

Линда Хэмилтон – биография, фото, личная жизнь, муж и дети, рост и вес

Биография Линды Хэмилтон

Линда Хэмилтон – голливудская актриса, более всего запомнившаяся по ролям Сары Коннор в культовых картинах Джеймса Кэмерона «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Обладательница премии Сатурн и двух премий MTV как лучшая актриса и самая желанная женщина девяностых годов прошлого века. На фото: Линда ХэмилтонОт ее героини Хэмилтон на многие годы осталась дурная привычка – Линда много курит. Но это не помешало ей закрепиться на позициях востребованной и популярной киноактрисы Америки, а также попасть в список пятидесяти самых красивых людей мира.

Детство-юность: Солсбери – Нью-Йорк – Калифорния

Осенью 1956 года в семье врача Кэролла Стенфорда Хэмилтона родились две девочки-близняшки. Одну супруги назвали Лесли, а вторую – Линдой. Старшая дочь Лора взялась активно опекать малышек, а еще через год в семье родился мальчик – Форд. Лесли и Линда ХэмилтонПосле внезапной гибели главы семейства в автомобильной катастрофе четверо детей остались на попечении матери. Близняшкам на тот момент исполнилось 5 лет. Но вскоре женщина обрела счастье с начальником полиции Солбери, заменившим детям отца. Линда Хэмилтон в детстве (справа)
Подросшую Линду более всего волновало, что их постоянно путают с сестрой. Всеми силами она старалась доказать свою непохожесть: то остригала и красила волосы, то избавлялась от ресниц, а то и вовсе начинала маниакально есть, чтобы поправиться. Линда Хэмилтон в юности
Обеспокоенная мама отвела девочку к врачам. Диагноз «маниакально-депрессивный синдром» обернулся длительным лечением антидепрессантами и наблюдением психиатра. Лишь к тридцати годам Линда справилась с недугом и примирилась с сестрой-близняшкой.
Сестра-близняшка Линды выросла и стала медсестрой. Она появляется во втором «Терминаторе»: в сцене, где Т-1000 принимает облик Сары Коннор. Молодая актриса Линда ХэмилтонЧто касалось актерства, то в детские годы девочка о нем даже не задумывалась. Ее мысли занимали профессии пожарного или археолога. Она запоем читала художественную литературу и мечтала о том, как откопает какой-либо древний город или спасет из огня не меньше чем десяток людей. Линда Хэмилтон до того, как стать известнойНо все же ей нравилось вместе с сестрой выходить на сцену в любительских постановках школы Уайкомико. Их театральная самодеятельная труппа называлась «Кент Плеерс».

Первые роли

Два актерских колледжа, которые Линда окончила (в Честертауне, а затем в Мэриленде), определили ее выбор. Хэмилтон отправилась в Нью-Йорк, чтобы учиться актерскому мастерству у самого Ли Страсберга. Кадр из фильма «Дети кукурузы»Затем девушка переехала в Калифорнию, где стала сниматься в телесериале «Секреты мамы и дочки», принесшем ей первые зрительские отклики и приглашение в полнометражную ленту Фрица Кирша «Дети кукурузы». Она и Питер Хорн играли супружескую пару, заблудившуюся на дороге и попавшую в странный город, где не было ни одного взрослого – дети принесли их в жертву богу кукурузных полей.
Линда Хэмилтон в молодости

Терминатор

Съемки в фильме ужасов стали прологом к главному прорыву в кинокарьере актрисы. Когда Линду пригласили в культовый «Терминатор», она не подозревала еще, что проснется знаменитой сразу после выхода фантастического боевика на экраны. Фильм подарил ей славу, которой большинство юных актрис добиваются годами, а также супруга – им стал режиссер картины Джеймс Кэмерон. Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор в фильме «Терминатор»Образом Линды в «Терминатор» восхищался даже Арнольд Шварценеггер. До Сары Коннор на экране не было женщин со столь развитой мускулатурой. Впечатлило его и моментальное перевоплощение милой доброй Линды в бескомпромиссную Коннор. Изначально по сценарию Саре было 19, но Кэмерон поднял возраст до 27, чтобы Хэмилтон «вписалась» в рамки. Линда Хэмилтон и Арнольд ШварценеггерВ промежутке между первой и второй частями «Терминатора» новоявленная звезда была нарасхват. Она сыграла Елену Козлову в драме Дона Тейлора «Из России с любовью», Нину в фантастическом фильме Харли Коклиса «Восход «Черной луны», Кэролл Макдермотт в телесериале «Она написала убийство», Эми Франклин в приключенческой картине Джона Гиллермина «Кинг-Конг жив». Кадр из фильма «Из России с любовью» с участием Линды ХэмилтонВосторженные отклики зрителей и критиков получил телесериал «Красавица и чудовище», где Линда играла в паре с Роном Перлманом. За созданный ею образ адвоката Кэтрин Чандлер актрису номинировали на Эмми и Золотой глобус. В 1990 году она оставила сериал, чтобы посвящать больше времени сыну. «Это был прыжок веры. Я не знала, что делаю и что будет дальше, руководствовалась инстинктами», – вспоминала Линда. Актриса Линда ХэмилтонВ 1991 году на экраны вышел фильм «Терминатор 2: Судный день», перевернувший представление об использовании компьютерной графики в кино. За лучший женский образ актриса, вновь сыгравшая Сару Коннор, была награждена премиями MTV и Сатурн. Ее сына, будущего спасителя человечества Джона Коннора в детстве, сыграл молодой актер Эдвард Ферлонг. Линда Хэмилтон в фильме «Пик Данте»С этого момента Линда ежегодно задействована в самых различных ролях, как больших так и эпизодических. Сама она с благодарностью вспоминает работу в паре с Пирсом Броснаном в приключенческом триллере Роджера Дональдсона «Пик Данте» и роль Амелии Филлипс в драме Марка Мидоффа «Спасение».

Дальнейшая карьера

В дальнейшем актриса была занята на съемках таких телесериалов как «Падение борта №1», «Зов крови», «Чак», «Как сказал Джим», «Вызов» и других. Яркой у Хэмилтон получилась роль адмирала Хансен в телефильме Ника Лиона «Бермудские щупальца». Ее партнером по картине был Тревор Донован. Линда Хэмилтон в телефильме Ника Лиона «Бермудские щупальца»Еще одним фантастическим триллером, в котором актриса сыграла роль Флоренс, стал фильм Диего Халливиса «Кривизна». В 2005 году Линда сыграла в комедии «Малыш и я» и с тех пор более 20 лет не появлялась в крупных проектах, чувствуя себя опустошенной после развода с Кэмероном.

Личная жизнь Линды Хэмилтон

В 1980 году, на съемках сериала «Игра в убийство», Линда познакомилась с актером Брюсом Эбботом, за которого вскоре вышла замуж. В браке у нее случился выкидыш и развилось биполярное расстройство, во время которого женщина набрасывалась на мужа с истериками и обвинениями. Даже родившийся в конце восьмидесятых сын Далтон не спас семью от разрушения. Пара развелась. Брюс Эббот и Линда ХэмилтонВо второй раз Хэмилтон вышла замуж за Джеймса Кэмерона. Их роман развернулся во время съемок второй части «Термионатора». Плодом творческого и романтического союза стала не только один из лучших боевиков 90-х, но и родившаяся в 1993 году дочка, которую влюбленные назвали Жозефиной. Джеймс Кэмерон и Линда ХэмилтонРоман, вспыхнувший на съемочной площадке, стал последней каплей в чаше терпения Кэтрин Бигелоу, официальной жены Кэмерона, она подала на развод. С 1991 пара жила вместе, а узаконила отношения в 1997 году. Брак не был счастливым. «Наверное, Джон перенес образ Сары Коннор на меня, не подозревая, что я совсем другой человека. Такой вот Декамерон», – грустно шутит Линда.
Сказалось и биполярное расстройство: непредсказуемые перепады настроения сводили с ума не только актрису, но и ее семью. До середины 90-х, еще до того, как Линда узнала свой диагноз, она глушила душевную боль в алкоголе и наркотиках. Лишь в 1995 году врачи диагностировали биполярное расстройство, а в 2004 году она впервые рассказала об этом в интервью. Линда ХэмилтонНо последней каплей стали съемки фильма «Титаник». Фильм, который принес Кэмерону и съемочной команде 11 «Оскаров», по признанию Линды, разрушил их с Джеймсом брак. На съемках «Титаника» Кэмерон сблизился с молодой актрисой Сьюзи Эмис и всего через 9 месяцев после свадьбы с Хэмилтон оставил ее ради новой возлюбленной.
Джеймс Кэмерон предпочел Линде Сьюзи Эмис (на фото справа)
После развода, официально состоявшегося в 1999 году, Линда поселилась с детьми в Малибу, получив от экс-супруга пятьдесят миллионов долларов. Это одни из самых крупных бракоразводных «отступных» в истории Голливуда. Брак с режиссером она называет ужасной ошибкой. Эти отношения были загадкой для нас обоих. Сложно представить людей более несовместимых.С начала 2000-х Линда принципиально не вступает в отношения. По словам актрисы, ей нравится быть одной и она намеренно хранит целибат (т.е. половое воздержание) и не видит в этом большой трагедии.

Линда Хэмилтон сейчас

2019 год принес актрисе новую возможность снова превратиться в любимую героиню Сару Коннор. Джеймс Кэмерон уговорил ее сняться во франшизе «Терминатор: Темные судьбы» в режиссуре Тима Миллера. Для роли Линда почти год тренировалась, чтобы обрести необходимую форму и разбиралась с характером героини, пытаясь понять, какие перемены произошли с ней за тридцать лет. Линда Хэмилтон в «Терминатор: Тёмные судьбы»Хэмилтон назвала новую Сару «женщиной без страны», у которой нет больше команды и миссии. Одиночество и жажда мести стали ее уделом, она стала практически неуправляемой и даже бесчеловечной, как выразилась актриса. Я вам так скажу: это [вернуться к роли Сары Коннор после 27-летнего перерыва] не как снова сесть на велосипед.Помимо съемок, Линда с удовольствием путешествует по Европе, обожает смотреть футбол и кататься на лошадях. Позволяет себе лакомиться мороженым, а в уик-энды уезжает на Аляску порыбачить.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *