Джорджио Армани – биография, фото, личная жизнь, парень, рост и вес

Джорджио Армани – биография, фото, личная жизнь, парень, рост и вес

Биография Джорджио Армани

Джорджио Армани – легендарный законодатель моды не только в одежде, но и в аксессуарах, ароматах и дизайне в целом. Один из богатейших людей в модной индустрии, он владеет на паях дубайским отелем-небоскребом Бурдж-Халифом, собственной гостиницей на родине. В 2020 году издание Bloomberg оценивало его состояние в $6,6 миллиардов.
На фото: Джорджио Армани
Был художником по костюмам для таких культовых картин как «Матрица» и «Американский жиголо», «Неприкасаемые» и «Молодой Папа». Президент баскетбольной команды «Олимпия» (Милан). Кавалер ордена Почетного Легиона.

Детство и юность: Пьяченца – Болонья – Милан

Джорджио родился летом 1934 года в семье Уго Армани и Марии Раймонди. Родители уже воспитывали его старшего брата Серджио и скорбели по безвременно ушедшей дочке Сильване, умершей, когда мама носила под сердцем Джорджио. Позже у Марии родилась еще девочка, которую назвали Розанной. Всю большую семью обеспечивал отец, работавший бухгалтером. Мама, домохозяйка, на летние каникулы устраивалась работать начальницей спортивного детского лагеря.
Джорджио Армани в детстве
Хотя Джорджио родился в Италии, по крови он армянин. Согласно материалу Forbes Woman, его родители бежали на полуостров в начале XX века, спасаясь от геноцида, устроенного Османской империей.
Джорджио Армани с мамой, старшим братом и сестрой
Родители были активными приверженцами спорта: Уго играл в футбол сначала за «Спортивную ассоциацию плюща» в Триесте, затем за эту же организацию, но в Пьяченце. Мама занималась гимнастикой на любительском уровне и прививала любовь к физкультуре своим детям.
5-летний Джорджио Армани с мамой на пляже в Римини
Также она регулярно водила детей в театр, иногда к ним присоединялся и Уго. Джорджио не очень нравилось в театре, он отдавал предпочтение кинематографу. Каждое воскресенье мальчик ходил в кинотеатр, особенно воодушевлялся, когда показывали музыкальные фильмы с красиво одетыми девушками и молодыми людьми.
Джроджио Армани в юности
Мальчик часто возился с младшей сестрой. Та обожала играть в кукольный домик, и однажды брат сшил ее куклам костюмы, а впоследствии помогал шить самих кукол. Можно сказать, тогда на свет и появились его первые дизайнерские изделия.

Джорджио очень любил читать. Однажды в его руки попала книга Арчибальда Кронина «Цитадель» – о молодом и полном надежд враче. После этого подросток решил, что его предназначением должна стать медицина и по окончании школы поступил на медицинский факультет университета Болоьни. Отучившись два года, Джорджио понял, что медицина его не привлекает и оставил университет.

Первые шаги в моде

Он работал помощником фотографа, отслужил в армии и снова вернулся к фотографии. Юноша приобрел фотоаппарат и везде ходил с ним, выискивая необычные кадры, оригинальные сюжеты. Чтобы заработать, он устроился подсобным сотрудником в универмаг «Ринашенте», затем стал оформителем витрин, реализуя самые смелые свои идеи и воплощая собственные фантазии в реальность.
Джорджио Армани во время службы в армии (50-е)
Владелец универмага заметил расторопного молодого человека и поручил ему закупку индийских и японских товаров, разрешая самому подбирать коллекции. Это настолько увлекло Джорджио, что он всерьез задумался о создании собственной линии модной одежды. Он начал рисовать эскизы, делать наброски, экспериментировать с цветом.

Через несколько лет Армани стал работать у Нино Черутти, владельца бренда«Хитман». В течение шести лет юноша был ассистентом Нино, создавал лекала и модели, овладел швейной машинкой, на которой самостоятельно шил некоторые вещи, которым Черутти присваивал свое имя. Спустя многие годы Черутти станет его полноправным партнером и другом.
Нино Черутти и Джорджио Армани (80-е)
Мастерству Джорджио учился и у Эмануэля Унгаро, затем у Эрменджильдо Дзенья. И в начале семидесятых годов отважился предложить собственные эскизы и модели в модные дома Италии, и его работы стали покупать. Чувствуя себя свободным художником, Армани создал первую коллекцию одежды под своим именем, которая произвела впечатление на избалованных модниц и критиков. Милан воспринял дебют начинающего модельера благосклонно.
Джорджио Армани в молодости

Бренд Giorgio Armani

1975 год стал для Джорджио знаковым. Вместе с близким другом, архитектором Серджио Галеотти он основал бренд своего имени, под которым стали выходить модные коллекции одежды.

Успех, которого он так долго ждал, принес и расширение бизнеса. Итальянцы с восторгом принимали новые линии Армани: обувь, аксессуары, часы, ювелирные изделия. Совместно с L’Oreal появляется и первый аромат туалетной воды, затем косметическая линия.
У бренда Армани есть множество ответвлений
Джорджио создал в компании несколько подразделений, каждое из которых отвечало за отдельное направление. Появляются новые разработки, бренд Giorgio Armani покидает границы Италии и распространяется по миру. Модельер в одном из интервью без ложной скромности сказал:
…я думаю, что охватил все аспекты того, что называется «стиль жизни», и в других секторах развиваться не планирую. Но если возникнет идея, я могу поменять это свое мнение хоть завтра. В настоящий момент меня очень привлекает дизайн отелей…
Постоянными ценителями вещей от итальянского кутюрье становятся знаменитости и политики, нувориши и любители моды. Голливудские актеры и актрисы выходят на красную дорожку «Оскара» в его нарядах и украшениях, а режиссеры Брайан де Пальма и Пол Шредер даже заключили контракты на пошив костюмов для актеров.
Джорджио Армани и Мартин Скорсезе
Рекламируют бренд исключительно знаменитости: Меган Фокс, Кейт Бланшетт, Дэвид Бекхэм, Крис Пайн и другие. Одеваться в «армани» любят Джордж Клуни и Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Пенелопа Крус, Расселл Кроу и Леди Гага.
Армани – закрытый человек и почти не дает интервью
В 2016 году знаменитый итальянец заявил о своем решении не использовать натуральный мех в дальнейших коллекциях. Стилист заметил, что компания Armani Group, имея в своем распоряжении новые технологии, может создавать модные вещи, не прибегая к использованию меха животных, против жестокого обращения с которыми выступает.

Итальянский модельер всегда был остёр на язык. Известен случай, когда на Неделе моды в Милане в 2009 году Армани уличил Дольче и Габбана а плагиате шелковых брюк в китайском стиле из его коллекции. «Пускай копируют. Может быть, наконец научатся шить», – философски заметил дизайнер.
Джорджио Армани сейчас
В 2015 году он высказался с критикой в адрес гомосексуалов, подчеркнув, что против демонстрации своей ориентации. «Мужчина должен оставаться мужчиной», – заявил он, несмотря на то, что слухи о нетрадиционной ориентации Армани ходили не одно десятилетие.

В 2020 году Армани сравнил коллекции современных кутюрье с изнасилованием женщин:
Мне кажется, пришло время сказать, что я думаю. Женщин насилуем мы, дизайнеры

Личная жизнь Джорджио Армани

Армани никогда не был женат, ни одна женщина не подарила ему наследников. Ближайшие родственники Джорджио – племянницы Роберта и Сильвана, дочки брата Серджио, а также племянник Андреа Камерана, сын сестры Розанны. Наиболее приближенной к дяде-миллиардеру стала Роберта, работающая в его модной империи с ВИП-клиентами.
Семья Джорджио Армани
Не единожды стилист позиционировал себя бисексуалом, именно поэтому в течение двадцати лет ходили слухи о весьма близких отношениях Армани с его другом и компаньоном Серджио Галеотти. В 1985 году Серджио скончался от СПИДа, оставив свою часть активов компании Джорджио.
Джорджио Армани и Серджио Галеотти
Стилист очень тяжело переживал смерть Галеотти, погрузившись в длительную депрессию. Спасла Армани только работа. О своих дальнейших отношениях с женщинами или мужчинами модельер не распространялся, но одно время ему приписывали роман с итальянским кутюрье Джано.
Джорджио Армани и его молодой бойфренд Джано
Вместе их запечатлели папарацци на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии. Джорджио в тот момент исполнилось восемьдесят лет, и таким образом он решил отметить завершение Недели моды в Париже. По территории курорта Джано и Армани передвигались в открытой карете.

Джорджио Армани сейчас

В 2020 году итальянский миллиардер выделил почти полтора миллиона долларов на борьбу с коронавирусом на своей родине. Деньги были распределены по трем миланским больницам, клиникой в Риме и Агентством народной защиты. Большая часть сотрудников компании перешла на удаленную работу.

Осенняя Неделя моды в Нью-Йорке прошла без участия модного дома Giorgio Armani. Тем не менее, Армани заявил о запуске нового аромата My Way, рекламировала который актриса Адрия Архона из Америки. Аромат стал первым шагом на пути к реализации новой экологической программы знаменитого стилиста, который считает, что проблемы экологии должны волновать каждого человека, поскольку от этого зависит будущее нового поколения.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *