Божена Рынска – биография, фото, личная жизнь, муж, дочь, рост и вес, скандалы

Божена Рынска – биография, фото, личная жизнь, муж, дочь, рост и вес, скандалы

Биография Божены Рынской

Божена Рынска – одиозная особа в российской публицистике. Обозреватель светской жизни московских и петербургских олигархов и других известных богатых персон, сотрудничавшая с «Коммерсантом», GQ, «Известиями», «Газетой.Ru».
На фото: Божена Рынска
В блогерской среде известна по страницам в Живом Журнале, Фейсбуке, Инстаграме. Автор скандальной книги «Слава Богу, я – VIP!». В 2020 году о ней снова заговорили – используя биоматериал покончившего с собой супруга, медиаолигарха Игоря Малашенко, Божена прибегла к процедуре ЭКО и родила девочку.

Детство и юность: Ленинград – Америка – Москва

Евгения – а таково настоящее имя женщины – родилась зимой 1975 года в семье энергетика и учительницы математики Льва и Аллы Рынских. По отцовской линии имеет еврейские корни. Гораздо позже дала интервью «Радио Свободе», в котором назвала бабушку по материнской линии сотрудницей КГБ, а родителей отца – евреями, которые во времена застоя не давали согласия на эмиграцию сына с семьей в Америку.
Божена Рынска в детстве
Детство, по словам Божены, у нее было несладким. Жестокость и агрессивное отношение взрослых едва не довели её до суицида. Лев Исаакович все же эмигрировал в Штаты на волне перестройки вместе со своими родителями, оставив жену и дочерей (у Евгении есть младшая сестра) в Ленинграде. Позже она расскажет в своем блоге , как в подростковом возрасте сделала себя жертвой собственной мамы, не отвечая на ее крики и издевательства:
Любой родитель должен понимать, что ребенок может всем объявить, что с ним делали. Нарциссы же с другими – в милой маске, они же только с рабами позволяют себе распрягаться, и для них обычно очень неприятно, что весь мир узнает, что они за люди, и что они творят, когда их никто не видит.
Маму она винила в том, что у нее развился комплекс неполноценности касательно собственной внешности. Хотя с детских лет все вокруг подмечали красоту Жени, она временами ощущала себя гадким утенком, поскольку как только девочка начала расцветать, Алла Константиновна стала называть ее уродиной: «И ноги у меня как у Ивана Поддубного, и зубки мелкие, как у папочки».

Позже журналистка признавалась, что если бы к ее шестнадцатилетней красоте и молодости, огромному стартовому капиталу, добавился ее взрослый умище, жизнь потекла бы совершенно иначе, но никто не научил ее правильно пользоваться природными дарами.
Божена Рынска в юности
Тем не менее, именно по настоянию матери Евгения поступила в школу с углубленным изучением физики и математики, что, по ее мнению, помогло обрести ей аналитический ум. Но самой девочке гораздо больше нравились гуманитарные предметы. Поэтому сразу после школы она устроилась на работу в питерскую молодежную газету «Смена», редактором которой был Максим Максимов (убит в 2004 году, но убийство официально так и не раскрыли). В тандеме с другим репортером, Михаилом Трофименковым, она стала писать свои первые статьи «про каких-то никому не известных девочек и мальчиков» под псевдонимами Фрида Ангелова и Ангелина Мишина.

Когда главред перешел в Агентство журналистских расследований, она перешла за ним следом, но ее репортерского энтузиазма хватило ненадолго. Женя уехала в Америку к отцу. Штаты ее мало впечатлили. Рынска вернулась в Санкт-Петербург, чтобы стать студенткой института театра и кинематографии.
Евгения Рынская в сериале «Улицы разбитых фонарей»
Училась на режиссерском факультете. Роль буфетчицы Жени в «Улицах разбитых фонарей» – ее первая и на сегодняшний момент единственная актерская работа в кино. Режиссером она тоже не стала и отправилась на покорение Москвы. Заканчивался 2003 год.

Журналистика

Первым делом по приезде в столицу Евгения взяла себе псевдоним Божена Рынска и пришла устраиваться на работу в издание «Коммерсантъ». Она стала внештатным корреспондентом. Героями ее публикаций были Олег Янковский и Павел Буре, Михаил Фрадков и Костя Цзю и другие знаменитости.
Божена Рынска в молодости
У журналистки, по ее заявлениям, изначально не сложились отношения с тогдашним главным редактором Андреем Васильевым. И в мае 2004 года Божена, стащив телефонный номер редактора «Известий» Рафа Шакирова в приемной «Коммерсанта», договорилась с ним о встрече, где предложила давать материалы на газетную полосу. И ушла из одного издания в другое.
Божена Рынска в «Школа злословия» (2007)
В «Известиях» Рынска по сути и стала самым известным и скандальным светским хроникером. Параллельно она вела блог в Живом Журнале, собирая вокруг своего имени все большую армию поклонников. Девизом ее блога стали слова легендарной Шанель о том, что ей плевать на то, что о ней думают, ибо она об этих людях не думает вообще. Ее резкий непримиримый стиль подачи материалов стали и на просторах сети, и в околоолигархических кругах.
Божена Рынска в 2000-х
Символичным стал и ник Рынской, который она заимствовала из произведения Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия» – Бекки Шарп. Как и Божена в современной России, девушка под этим именем пыталась пробиться в британское светское общество в восемнадцатом веке. Журналистка делала для этого все возможное.

В 2008 году увидела свет ее откровенная книга «Слава Богу, я – VIP!», десять тысяч экземпляров которой были вскоре раскуплены, а через два года появилось второе издание скандальной книги. Использовав собственные заметки в ЖЖ, Божена описывала свои впечатления о тех персонажах, которые были ранее героями ее публикаций. Светские хроники от Рынской стали предметом очередного обсуждения.
Нашумевшая в свое время книга Божены Рынской
Божена стремительно становилась самой читаемой и приглашаемой журналисткой. Она стала писать и для других изданий, а в 2012 году была названа восемьдесят девятой в рейтинге «Огонька», РИА «Новости» и «Эха Москвы» «Сотня самых влиятельных российских женщин». Ее приглашали в популярные программы и передачи, где она выступала в свойственной ей обличительно-саркастичной манере, высказываясь как о людях самого разного социального статуса, так и о происходящих событиях в стране.

Скандалы

Немалую роль в создании имиджа сыграли скандальные ситуации, в которые то и дело попадала Божена. Намеренно или случайно, но она не раз публично выясняла отношения с различными известными персонами, а также публиковала неоднозначные высказывания на своих страницах в интернете.

Она успела поссориться с писательницей Татьяной Толстой, обвинив ее в обмане, едва не облила горячим чаем актера Никиту Джигурду в телепередаче «Полуночник», поскандалила с Ольгой Бузовой в прямом эфире из-за того, что та не дала ей высказаться первой.
Конфликт Божены и Джигурды
Далее Рынска выступила в поддержку Василия Алексаняна, опального вице-президента нефтяной компании ЮКОС. Была участницей митингов протеста и выступала за прозрачные и честные выборы в Москве. Автор открытого письма президенту Дмитрию Медведеву.
Божена против Бузовой
Угрожала судебным иском «Московскому комсомольцу» и вообще бурно отреагировала на публикацию о том, что ее настоящая фамилия якобы звучит как «Курицына». Фактов, подтверждающих эту информацию, не было, Божена обрушилась на издание со свойственным ей темпераментом, но вскоре вся история сошла на нет. Однако в сети все еще можно встретить заблуждения о настоящей фамилии Божены.

Однажды Рынска устроила скандал из-за кофе, пролившегося на ее сумку стоимостью в пятнадцать тысяч евро. Все произошло в ресторане Степана Михалкова, стакан оказался неплотно закрытым, и блогерша обрушилась с гневными обвинениями в адрес сына и отца. Когда о ее непристойном поведении заговорили юристы Михаил Барщевский и Александр Добровинский, Божена обвинила их в приставаниях и домогательствах, пообещав разобраться с ними в суде с помощью свидетелей. В свою очередь оба заявили, что Рынска сама предлагала себя за деньги, а журналистка припомнила Добровинскому его предложение о двух миллионах, которые он якобы обещал за ее беременность от него.

Не жаловала блогерша и коллег. Так, однажды во дворе дома они с гражданским мужем набросились на репортеров НТВ, во что бы то ни стало пожелавших взять у них интервью. Результатом агрессивной потасовки с отбиранием микрофона стал эфир в новостях и судебный иск к супругам.
Нападение Божены Рынской на журналистов
К реальному наказанию в год исправительных работ и удержанию десяти процентов от всех заработков Рынска была приговорена за причинение вреда здоровью водителю на парковке элитного комплекса. Божена поскандалила с ним из-за парковочного места. Этот год она провела в качестве колумниста «Газеты.Ru».
Божена устроила скандал с соседом из-за парковки
Когда в 2014 году на журналистку упал шлагбаум на парковке возле универмага, у нее были травмированы голова и нос. О том, что случилось, блогерша рассказала в инстаграме, но ожидаемого сочувствия дождалась от немногих подписчиков – большинство называло инцидент наказанием за все неблаговидные поступки.

Но настоящая травля скандальной журналистки началась в 2016 году. Трагическое крушение самолета, в котором погибли все пассажиры, включая артистов ансамбля имени Александрова, врача Елизаветы Глинки, тележурналистов «Звезды», НТВ и Первого канала, вызвало странную реакцию Божены. Выказывая сочувствие, она одновременно сокрушалась почему, дескать, на борту самолета не летели все сотрудники НТВ.
Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему!
Возмущенные публикацией фолловеры предложили лишить Рынску гражданства, петиция с этой просьбой была подписана более чем сотней тысяч человек. Окна блогерши активисты оклеили фотографиями погибших, журналистка же осыпала непрошеных гостей площадной руганью и кидалась в них экскрементами своей кошки. О недопустимости подобных заявлений о национальной трагедии высказались не только блогеры, но и представители Кремля и МИД.

Широкий общественный резонанс не остановил эпатажную журналистку. Уже на следующий год она набросилась на Марию Максакову, обвиняя оперную певицу в заказном убийстве собственного мужа Дениса Вороненкова, застреленного весной в Киеве. При этом, как обычно, Божена не стеснялась в выражениях.

Когда в 2018 году ее гражданский супруг Игорь Малашенко был приглашен Ксенией Собчак в качестве главы предвыборного штаба, Рынска высказалась негативно о кандидатке в президенты. Сама она – ярая приверженка деятельности Алексея Навального и других оппозиционеров власти, которую считает подлой.
Год спустя Божена дала интервью Собчак, забыв о вражде
Зимой 2019 года Божена снова выступила с резкими комментариями, на этот раз по поводу пожара, возникшего в коммунальной квартире жилого дома на Никитском бульваре. В нелицеприятных высказываниях она обвинила в происшедшем малоимущих жильцов, но затем изменила мнение, назвав виновником трагедии риэлтора.

В 2020 году на странице Рынской в Инстаграм появилось сообщение о ее намерении подать в суд иск на главного врача петербургской клиники, который якобы нарушил в отношении нее статью УК и распространил о ней недостоверные слухи в сети. «Пластический хирург рассказал в публичном пространстве, что я была его пациенткой двадцать лет назад (и с три короба наврал при этом)», – объяснила Божена свою позицию. Светский репортер не предоставила никаких доказательств, но заявила, что после публикации врача ей якобы стали поступать жалобы от других пациентов, ставшими жертвами этой клиники, в которой им сделали неудачные операции. Рынска решила собрать несколько больше сведений, с которыми собирается идти в суд.

Личная жизнь Божены Рынской

Слухи о романах скандальной журналистки не раз муссировались в медийном пространстве. Сама Божена упоминала о своей юношеской любви, длившейся несколько лет во время ее учебы в Санкт-Петербурге. Но до семейной жизни дело так и не дошло, Рынска предпочла уехать в Москву и добиваться признания ее журналистского таланта там.
Николай Бычков и Божена Рынска
В 2007 году стала встречаться с Николаем Бычковым, опальным вице-президентом нефтяной компании ЮКОС. Познакомилась с ним Божена в Лондоне, на футбольном матче «Челси». Вместе с Бычковым девушка побывала в Шотландии и Уэльсе, но когда серьезно заболела, бойфренд не стал о ней заботиться, а просто отправил домой в Россию. Рынска нелегко пережила расставание, о чем в красках сообщала читателям своего ЖЖ.

Брак с Игорем Малашенко

Серьезные перемены в личной жизни начались у Божены в 2011 году, когда она познакомилась с Игорем Малашенко, некогда влиятельным медиамагнатом. У журналиста-политолога за плечами был опыт руководства Первым каналом и НТВ, также он возглавлял международную телекомпанию RTVi.
Божена Рынска и Игорь Малашенко
В 2012 году СМИ заговорили о романе скандального светского репортера с мужчиной, который был старше ее почти на двадцать лет. Малашенко был официально женат, его супруга, Елена Пивоварова, проживала вместе с тремя взрослыми детьми в Америке. Это не помешало влюбленным жить вместе гражданским браком почти семь лет – вплоть до сентября 2018 года, когда Игорь оформил развод.
Божена Рынска с мужем
Вскоре после этого Рынска стала официальной женой Малашенко. Свадьба была организована спонтанно, Божена пригласила к сотрудничеству Вадима Жука и Андрея Орлова и совместно они создали сценарий торжества, проходившего в «Мясном клубе 2:0». В процессе мероприятия звучали мелодии шестидесятых годов, присутствующим запомнились счастливые лица молодоженов и неподдельное веселье невесты.
Свадьба Божены и Игоря Малашенко
Божена, так долго ждавшая от избранника решительных действий, наконец-то их дождалась и даже взяла фамилию супруга. Но впереди пару ожидали судебные тяжбы по поводу раздела имущества Малашенко. Его бывшая жена, по словам Божены, стала претендовать на 80% процентов всего состояния, официально исчислявшегося 16 миллионами долларов.

Смерть мужа

Именно Елена, по мнению журналистки, организовала травлю бывшего супруга и спровоцировала у него проблемы со здоровьем. В феврале 2019 года Малашенко был госпитализирован в клинику после очередного скандала с бывшей женой. Врачи диагностировали неврологические проблемы, Рынска сообщала, что у мужа тяжелая клиническая депрессия, виновниками которой называла Пивоварову и троих детей медиаменеджера – Елизавету, Елену и Игоря.

Выйдя из больницы, Малашенко якобы воспрянул духом и заявил жене, что улетает один в Сотогранд, чтобы подумать о том, как устроить все юридические дела и подумать о том, что делать с домом в Испании.

Со слов Божены, она намеревалась лететь вместе с мужем, но он спрятал ее паспорта, к тому же, не на кого было оставить домашних питомцев – кошку Бузяку и корги-кардигана Люсика. Игорь улетел в Испанию один. На выходных они созванивались, ничто, как говорит Рынска, не предвещало беды.

А 25 февраля пришло страшное известие о том, что Малашенко найден повешенным во дворе собственного дома. Ему было 64 года. Расследование испанской полиции вынесло вердикт: суицид. Смерть любимого человека едва не лишила жизни саму Рынску. Божена, прилетевшая в Сотогранд, пережила клиническую смерть, о чем сообщила ее соседка Елена Гусинская.
Божена о смерти мужа
Помимо того, у нее начались финансовые проблемы, о чем она сообщала в интервью Ксении Собчак. Демонстрируя подаренную покойным супругом роскошную квартиру на Патриарших, Божена сетовала, что ей придется сдавать квартиру папы, поскольку она не упомянута в завещании Малашенко. Дескать, все деньги ушли на адвокатов, а статьи и реклама на ее страницах не приносят желаемых доходов.

Тем не менее, Рынска провела лето в их доме на Рижском побережье. Она продемонстрировала также фотосессию оттуда, во время которой неудачно упала с лестницы, сломав руку.
Осенью 2019 года завершился затянувшийся семилетний процесс о получении израильского гражданства. Рынска заявила, что если бы она получила это гражданство раньше, они с Игорем смогли бы давно уехать, и трагедия не произошла бы.

Дочь Божены

В более ранних интервью журналистка не раз сообщала, что они с Игорем очень хотели общего ребенка, но даже процедура ЭКО, на которую она пошла, не имела успеха. Малашенко, по ее словам, предложил оплатить услуги суррогатной матери, чтобы больше не подвергать опасности здоровье жены. Они обратились в американскую, а затем в испанскую клиники, но в первой нужно было дожидаться своей очереди, а во второй халатность медперсонала привела к гибели эмбрионов. Однако биоматериал мужчины остался.

За дело взялись специалисты одной из клиник на севере России, и в марте 2020 года, через год после смерти Игоря Малашенко, на свет появилась его дочь, которую мама Божена назвала Евгенией. Первые снимки ребенка Рынска опубликовала в апреле, сообщая подписчикам, что девочка – копия своего отца:
Принесли кулек. Из него торчит огромный нос…Тут же получила кличку «Чингисхайм» — нос еврейский, глаза монгольские…На второй день девушка наша стала копией Игоря.
Таблоиды не преминули заметить, что рождение наследницы Малашенко нужно было Божене , чтобы иметь возможность претендовать на наследство. Мнения поклонников и недоброжелателей журналистки были кардинально противоположными. Одни, как Лолита, Максим Галкин, Юлия Бордовских, от души поздравляли родительницу, другие же, как участницы «Форума сообщества насИкомых», гадали, когда начнется очередной скандал с разделом имущества. Сама Рынска так и не может справиться с депрессией, боясь, что она может отправить ее на тот свет. Она составила завещание, в котором назвала предполагаемого опекуна своей крошечной дочки.
Божена с дочкой, мамой и корги Люсиком

Божена Рынска сейчас

В 2020 году самой скандальной светской обозревательнице исполнилось 45 лет. На своей странице в ЖЖ она призвала всех поклонников подарить ей…памятник Игорю Малашенко. По словам Божены, индивидуальный проект и все остальное стоят не менее 1,5 млн рублей, но она подобрала более бюджетный вариант у поляков всего за шестьсот тысяч рублей, позаботившись и о месте для себя.
Божена Рынска сейчас
Не надеясь на помощь всех бывших коллег Игоря, Рынска объяснила фолловерам свою просьбу: памятник придется ставить именно ей, а она уже и так продала бриллиантовые серьги и колечко, чтобы оплатить суррогатную маму. Впереди у нее еще суд за признание дочери наследницей, а денег на все расходы не хватает. Рекламные же тексты, которые пишет Рынска, не позволяют ей самой оплатить памятник любимому мужчине.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *